Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 76
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da goiaba. Infoteca-e
MOREIRA, F. R. B.; LIMA, M. F..
bitstream/item/128279/1/PLANTAR-Goiaba-ed02-2010.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Doença de planta; Irrigação; Praga de planta; Variedade.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/876249
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alerta: vira cabeça em batata. Infoteca-e
LIMA, M. F.; MICHEREFF FILHO, M..
A doença denominada ?vira-cabeça? foi relatada pela primeira vez na Austrália em 1915 e no Brasil, no final da década de 1930, tornando-se um dos principais problemas em diversas hortaliças e plantas ornamentais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Batata; Doença de Planta; Vira Cabeça; Solanum Tuberosum; Tripes; Vírus; Tomato spotted wilt virus; Groundnut ringspot virus; Tomato chlorotic spot virus; Thysanoptera.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100759
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de produtos para o controle da mosca branca (Bemisia spp.) na cultura do tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; LIMA, M. F.; MATTOS, M. A. de A.; HONDA, O. T.; HAJI, A. T..
Com o objetivo de avaliar a eficiência de produtos para o controle de mosca branca na cultura do tomate.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Bemisia spp; White flies; Control; Products.; Controle biológico; Lycopersicon Esculentum; Mosca Branca; Produto; Tomate.; Biological control; Aleyrodidae; Tomatoes..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132236
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação química dos óleos essenciais de exemplares de pimenta longa (Piper hispidinervum DC) do Estado do Acre. Infoteca-e
LOPES, D.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, D. R. de; LIMA, M. F.; PIMENTEL, F. A..
O presente trabalho teve como objetivo determinar a composição química dos óleos essenciais extraidos das folhas de espécies de P/percoletadas no habitat natural e introduzidas no Banco de Germoplasma, para auxílio à classificação botânica.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise Química; Óleo Essencial; Pimenta Longa.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500652
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Anton: híbrido de melão amarelo tipo exportação. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, M. F.; MORAIS, A. A. DE; LIMA, M. F.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; FREITAS, S. T. de; LIMA, T. C. da C.; ARAGAO, F. A. S. de; BUSO, G. S. C..
bitstream/item/171352/1/FFC17003.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão amarelo; Tipo exportação; Yellow melon.; Exportation.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085827
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Anton: híbrido de melão amarelo tipo exportação. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, M. F.; MORAIS, A. A. DE; LIMA, M. F.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; FREITAS, S. T. de; COSTA-LIMA, T. C. da; ARAGAO, F. A. S. de; BUSO, G. S. C..
BRS Anton é um híbrido do grupo amarelo, tipo exportação. Suas plantas se destacam pela boa cobertura foliar, que proporciona aos frutos boa proteção contra a incidência direta de radiação solar. É produtivo e seus frutos têm a polpa doce e firme, cavidade uniforme e fechada e rugosidade pronunciada, que proporciona muito boa resistência ao manuseio pós-colheita.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão amarelo; Tipo exportação; Exportation; Yellow melon.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088410
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Camila (cultivar BRS F63): batata para mercado fresco com boa qualidade culinária e resistência ao virus Y. Infoteca-e
PEREIRA, A. da S.; BERTONCINI, O.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; AZEVEDO, F. Q.; LIMA, M. F.; GOMES, C. B.; DUTRA, L. F.; MELO, P. E. de; TREPTOW, R. O.; SUINAGA, F. A.; CARVALHO, A. D. F. de; LOPES, C. A.; PINHEIRO, J. B.; MEDEIROS, C. A. B.; NAZARENO, N. R. X. de; KROLOW, A. C. R.; CASTRO, L. A. S. de.
bitstream/item/124708/1/Revista-batata-show-II.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Camila; Batata; Variedade resistente; Solanum tuberosum; Potato virus Y.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016569
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Clara: cultivar de batata para mercado fresco, com resistência à requeima. Infoteca-e
PEREIRA, A. da S.; BERTONCINI, O.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; GOMES, C. B.; HIRANO, E.; MELO, P. E. de; BORTOLETTO, A. C.; MEDEIROS, C. A. B.; TREPTOW, R. O.; DUTRA, L. F.; LOPES, C. A.; NAZARENO, N. X. R.; LIMA, M. F.; KROLOW, A. C. R.; SUINAGA, F. A.; REISSER JUNIOR, C..
bitstream/item/79980/1/Digitalizar0012.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Clara; Batata.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
"BRS F183" (Potira): uma nova cultivar de batata para processamento e mercado fresco. Infoteca-e
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; CARVALHO, A. D. F. de; AZEVEDO, F. Q.; HIRANO, E.; BRITO, G. G. de; BORTOLETTO, A. C.; REISSER JUNIOR, C.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.; DUTRA, L. F.; CORADIN, J. H.; PINHEIRO, N. L.; GOMES, C. B.; PINHEIRO, J. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; LIMA, M. F.; MALDONADE, I. R.; EMYGDIO, B. M.; JORGE, R. O.; HAERTER, J. A.; UENO, B.; CASTRO, L. A. S. de; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; MELO, P. E. de.
bitstream/item/219000/1/Revista-Batata-Show-57-pag-9.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Potira; Batata; Variedade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127899
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS F50 (Cecília): cultivar de batata para mercado fresco com adaptação a sistema de produção orgânica. Infoteca-e
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; AZEVEDO, F. Q.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; GOMES, C. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; RAGASSI, C. F.; EICHOLZ, E. D.; LOPES, C. A.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F.; PINHEIRO, N. L.; JORGE, R. O.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J. B.; KROLOW, A. C. R.; MALDONADE, I. R.; UENO, B.; REISSER JUNIOR, C.; CASTRO, L. A. S. de; FELDBERG, N. P..
O desenvolvimento de cultivares adaptadas a sistemas orgânicos e em transição agroecológica tem sido um dos objetivos de programa de melhoramento genético de batata da Embrapa, desenvolvido pelas Unidades Clima Temperado em Pelotas, RS, e Canoinhas, SC, e Hortaliças, em Brasília, DF. Nesse sentido, em 2010 foi lançada a cultivar BRS Clara (Pereira et al., 2013), que está sendo cultivada com sucesso por produtores orgânicos da região Sul e Sudeste do país. Não obstante seu desempenho agronômico, essa cultivar apresenta limitada versatilidade de uso culinário, sendo apta apenas para cozimento. Em vista disso, e também para oferecer uma nova opção com maior valor agregado em aparência de tubérculo e versatilidade culinária (cozimento e fritura), é lançada em...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS F50; Selo ODS 2; Batata; Mercado; Produção Orgânica.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cancro bacteriano da videira, causado por Xanthomonas campestris pv. viticola - 1a parte. Infoteca-e
LIMA, M. F..
bitstream/item/176559/1/Separata-9365.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Xanthomonas campestris pv; Viticola; Diseases; Cancro Bacteriano; Doença; Uva; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134322
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cancro bacteriano da videira, causado por Xanthomonas campestris pv. viticola - 2a.parte (conclusao). Infoteca-e
LIMA, M. F..
bitstream/item/176560/1/Separata-9366.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Xanthomonas campestris pv; Viticola; Diseases; Cancro Bacteriano; Doença; Uva; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134321
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Câncro bacteriano da videira, causado por Xanthomonas campestris pv viticola - epidemiologia e manejo. Infoteca-e
LIMA, M. F..
Este trabalho tem como objetivo divulgar informações sobre o cancro bacteriano da videira, causado por X. campestris pv. viticola, assim como medidas para o seu manejo, no Polo de Irrigação Petrolina e Juazeiro no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agente causal; Vale do São Francisco.; Uva; Bactéria; Cancro Bacteriano; Epidemiologia; Doença; Manejo; Vitis Vinifera; Xanthomonas Campestris.; Epidemiology; Grapes..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134209
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Câncro bacteriano: nova doença da videira no submédio São Francisco. Infoteca-e
NASCIMENTO, A. R. P.; MASHIMA, C. H.; LIMA, M. F..
O objetivo deste trabalho é fornecer informações sobre o cancro bacteriano da videira, visando o estabelecimento de estratégias para o seu manejo e. assim minimizar, minimizar os prejuízos que esta doença vem causando em parreirais infectados.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitis spp; Vale do São Francisco; Diseases.; Uva; Bactéria; Cancro Bacteriano; Doença; Xanthomonas Campestris.; Grapes..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134214
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e desempenho de genótipos de abóboras e morangas para rendimento e qualidade de frutos maduros. Infoteca-e
AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e; LIMA, M. F.; FAUSTINO, R. M. E. B..
O presente trabalho objetivou caracterizar genótipos de abóboras e morangas para rendimento e qualidade de frutos maduros. Foi avaliado um conjunto de nove genótipos de abóbora e quatro de moranga. O experimento foi instalado em condições de campo, no Núcleo Rural Tabatinga, em Brasília?DF.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cucúrbita Moschata; Cucúrbita Máxima; Rendimento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135181
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crinivírus e geminivírus transmitidos por mosca branca: ameaça à produção nacional de batata. Infoteca-e
LIMA, M. F..
bitstream/item/143089/1/Milza-BShow-1642016.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bemisia tabaci; Praga; Inseto; Solanum tuberosum; Virus.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de pimentas das espécies Capsicum spp. desenvolvidas pela Embrapa Hortaliças. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BIANCHETTI, L. de B.; LOPES, C. A.; LIMA, M. F.; REIS, A.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; PINHEIRO, J. B.; INOUE-NAGATA, A. K.; RAGASSI, C. F..
bitstream/item/220609/1/CT-172-25-jan-2021.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Pimenta; Melhoramento Genético Vegetal; Banco de Germoplasma.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de pimenta-de-cheiro em regiões administrativas do Distrito Federal (Planaltina, Paranoá e Park Way) e ocorrências fitossanitárias. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; LIMA, M. F.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; CARVALHO, F. I. R.; REIS, A.; MICHEREFF FILHO, M.; RIBEIRO, C. S. da C..
Com o intuito de melhor caracterizar a cadeia produtiva de pimenta-de-cheiro no DF, no período de agosto de 2017 a março de 2020 foram realizadas visitas a campo por uma equipe composta de pesquisadores e analistas da Embrapa Hortaliças e extensionistas da Emater-DF. Foram visitadas propriedades de produtores de pimentas-de-cheiro de três Regiões Administrativas do DF: Planaltina (Núcleo Rural Taquara e Núcleo Rural Rio Preto), Paranoá (Núcleo Rural Sobradinho dos Melos) e Park Way (Núcleo Rural Vargem Bonita). Nesse contexto, esta publicação tem como objetivo relatar o sistema de cultivo de pimenta-de-cheiro utilizado pelos produtores das referidas regiões do DF, os gargalos existentes na produção, dentre eles os relacionados à ocorrência de doenças e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta de Cheiro; Sistema de Cultivo; Doença de Planta; Praga de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136101
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultura da melancia. Infoteca-e
LIMA, M. F..
Situação da produção brasileira de melancia e principais desafios. Estabelecimento da cultura. Cultivares de melancia. Correção do solo e adubação. Relações entre os parâmetros agrometeorológicos e a cultura da melancia. Sistemas e manejo de irrigação. Manejo de plantas daninhas. Doenças causadas por fungos e bacérias e medidas de controle. Principais viroses da melancia e medidas de manejo. Nematoides associados à cultura da melancia. Pragas da melancia e medidas de controle. Manuseio pós-colheita de melancia. Produção de sementes.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melancia; Produtividade; Solo; Adubação; Irrigação; Erva daninha; Doença de planta; Nematóide; Praga; Pós-colheita; Semente; Citrullus lanatus; Watermelons.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026847
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção do melon yellowing associated virus (MYaV) em áreas produtoras de melão na Região Nordeste. Infoteca-e
LIMA, M. F.; NAGATA, T.; NEVES, F. M.; INOUE-NAGATA, A. K.; MOITA, A. W.; SOUSA, C.; DELLA VECCHIA, M.; RANGEL, M. G.; DIAS, R. de C. S.; DUTRA, L. S.; ÁVILA, A. C. de.
bitstream/CNPH-2010/36362/1/bpd-59.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutos; MYaV; Biótipo B.; Cucumis Melo; Hospedeiro; Melão; Patógeno; Planta; Produtividade; Vírus..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783056
Registros recuperados: 76
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional